Receitas Light



Aqui colocarei algumas receitas que eu encontro nesse mundo Light!!

RICOTA CASEIRA
INGREDIENTES:

1 litro de leite
1/2 potinho de iogurte natural
2 colh. (sopa) de vinagre
 

MODO DE PREPARO:
Ferva o leite. Apague o fogo, adicione o iogurte e misture bem. Aos poucos adicione o vinagre e continue mexendo. Deixe descansar por 5 minutos. Coe utilizando uma peneira. A "massa" que fica na peneira é a ricota! Leve p/ geladeira e pronto. Depois de "refrigerada", se preferir temperar, misture com os temperos de sua escolha (sal, orégano e pimenta do reino moída), e por fim coloque em algum potinho para moldar.


SURPRESA LIGHT

INGREDIENTES:
2 copos de iogurte de qualquer fruta vermelha, desnatado sem açúcar
1 gelatina light de fruta, preferencialmente vermelha, (morango, cereja etc)
2 colheres de sobremesa de semente de linhaça
6 ameixas secas sem caroço
 

MODO DE PREPARO:
Prepare a gelatina com apenas 1 copo de água fervente. No liquidificador coloque todos os ingredientes e bata até virar um líquido espumoso. Coloque em potinhos e leve para a geladeira até endurecer.


SOBREMESA DE MORANGOS

INGREDIENTES:
Gelatina de morango pronta
1 caixa de morangos picados
2 copos de iogurte natural desnatado
 

MODO DE PREPARO:
No liquidificador, coloque a gelatina já preparada, os morangos picados e o iogurte. Bata até ficar homogêneo. Leve para gelar.
Dica: se você quiser, pode fazer essa sobremesa com outras frutas.


FROZZEN DE BANANA 

INGREDIENTES:
Banana (congelada descascada)
 

MODO DE PREPARO:
Cortar 1 banana congelada em pedaços e colocar no liquidificador, acionar a tecla pulsar alguns minutos.
Obs.: Você poderá fazer algumas variações, batendo uma ameixa preta junto, ou cereja, etc... ou ainda servindo com a geleia de sua preferência!


BOLO NUTRITIVO
INGREDIENTES:
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa (rasas) de adoçante culinário ou açúcar magro
2 colheres de sopa de farelo de trigo (cheias)
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
1 colher de sopa de iogurte ou leite desnatado
adoçante e canela (para polvilhar o fundo da xícara)
1/2 maçã vermelha em fatias, ou banana, ou outra fruta de seu agrado
 

MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha pequena, misture os ingredientes,  a margarina,o adoçante,, o farelo de trigo, o ovo, o iogurte ou leite. Por último o fermento. Reserve. Polvilhe um pouquinho de adoçante e canela no fundo das xícaras e coloque as fatias de maçã ou outra fruta escolhida. Dividir a massa em duas porções, metade em cada xícara, levar ao microondas na potencia alta por 4 minutos, ele fica pronto ao soltar as laterais.
OBS.: Coloque massa até a metade da xícara mais ou menos para não transbordar enquanto assa.
Se quiser, poderá incrementar, colocando um pouquinho de uvas passas sobre a massa crua, ou ainda lascas de amêndoas.
Esse bolo poderá entrar como seu carboidrato da manhã, e lembre-se tome de 6 a 8 copos de água por dia, para a fibra ter sua função ativada.

BOLO  DE CÔCO SEM FARINHA
INGREDIENTES:
2 Ovos
1 colh. (café) de fermento
4 colh. (sopa) côco ralado (sem açúcar)
1 colh. adoçante para forno e fogão

1 colh. (sopa) margarina light

MODO DE PREPARO:
Bata os ovos, adicione o restante dos ingredientes. Coloque em um refratário no forno microondas na potência 8 por 2 minutos e meio.


BOLINHO DE CHOCOLATE RÁPIDO
INGREDIENTES:
1 1/2 col. sopa de farelo de aveia;
1 col. sobremesa de fermento;
1 col. sopa de achocolatado Gold ou cacau em pó;
1 1/2 sopa leite em pó;
Adoçante que vai ao forno à gosto;
1 ovo
 

MODO DE PREPARO:
Misture tudo numa tigelinha média e coloque no forno microondas de 2 a 3 minutos (dependendo da potência). E bom apetite!

MOUSSE RÁPIDO DUKAN

INGREDIENTES:
1 gelatina diet (escolha o sabor que desejar)
250ml de água morna
1 lata de creme de leite zero carboidrato
1colh. (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
 

MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, depois despeje o creme numa forma ou em varias forminhas e coloque na geladeira, depois de umas 2hr está pronto o Mousse Dukan.


FROZEN DE IOGURTE – 28kcal (8 porções)

INGREDIENTES:
3 claras
½ xícara de chá de adoçante em pó próprio para forno e fogão
2 potes de iogurte desnatado
1 colher de chá de emulsificante
1 colher de chá de essência de baunilha
Frutas de sua preferência para acompanhar
 

MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve. Acrescente o adoçante aos poucos, sem parar de bater, até obter um suspiro. Reserve. Bata o iogurte, o emulsificante e a essência até obter um creme. Retire, misture às claras reservadas e leve ao congelador para firmar. Na hora de servir, coloque as frutas picadas.


SORVETE DE DOCE DE LEITE – 142kcal (8 porções)

INGREDIENTES:
3 claras batidas em neve
1 xícara de chá de doce de leite dietético (270g)
1 xícara de chá de creme de leite light
Canela em pó para polvilhar
 

MODO DE PREPARO:
Misture as claras em neve, o doce de leite e o creme de leite e coloque em um recipiente com tampa. Deixe no freezer e, quando começar a firmar, retire e bata na batedeira. Retorne ao freezer e, quando estiver firme, sirva polvilhado com canela.

PAVÊ RÁPIDO DE CÔCO E ABACAXI

INGREDIENTES:
1 bolo dietético sabor coco comprado pronto
1 embalagem de gelatina dietética sabor abacaxi
½ xícara (chá) de água fervente
1 lata de abacaxi em calda dietético
1 embalagem de creme de leite light
4 colheres (sopa) de coco ralado fresco

MODO DE PREPARO:
Corte o bolo em cubos e reserve. Dissolva a gelatina na água e espere amornar. Bata levemente o abacaxi sem a calda, com o creme de leite e a gelatina no liquidificador. Forre uma forma de bolo inglês com papel filme e intercale camadas de bolo e creme. Leve à geladeira para firmar. Retire, desenforme e salpique o côco.

MOUSSE DE CAFÉ LIGHT
INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de café solúvel
1 lata de creme de leite zero carboidrato
2 gemas
1 xícara (chá) de adoçante Tal e Qual
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
2 claras
 

MODO DE PREPARO:
Aqueça o leite, dilua o café e misture o creme de leite. Bata as gemas, acrescente metade do adoçante e misture bem. Junte ao leite e leve ao fogo brando por dois minutos, mexendo sempre. Deixe amornar e adicione a gelatina hidratada e dissolvida. Reserve. Bata as claras em neve com o restante do adoçante e acrescente a mistura reservada. Coloque na forma levemente untada com óleo e deixe na geladeira até ficar firme. Decore com raspas de chocolate branco diet.

FROZZEN DE IOGURTE COM CHOCOLATE DUKAN
INGREDIENTES:

1 copo (200 ml) de creme de leite (zero carboidrato)
1 col (sobrem.) de adoçante em pó Tal e Qual
1 copo (200 ml) de achocolatado diet
1 copo (200 ml) de iogurte desnatado (zero gordura)
1 col. (sobrem.) de adoçante em pó e raspas de chocolate diet para enfeitar.
 

MODO DE PREPARO:
Bata o creme de leite e o adoçante, em velocidade lenta, até obter um chantilly. Reserve. Em uma vasilha bata o achocolatado, o iogurte e o adoçante. Junte as duas misturas e bata até formar uma massa homogênea e consistente. Coloque-a no congelador por 1 hora. Retire e volta à batedeira. Leve novamente ao congelador e repita o procedimento depois de 1 hora. Cubra com as raspas de chocolate e sirva.

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